Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Aprenda a fazer pão de queijo caseiro

A chef Ana Luiza Trajano ensina o passo a passo para fazer um pão de queijo de textura macia em casa

Por Beatriz Koch Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 set 2020, 00h33 - Publicado em 17 ago 2020, 11h44

Pão de queijo já é uma delícia, mas feito em casa tem um sabor ainda mais afetivo. Que tal aprender a fazer a massa do quitute mineiro? Quem ensina os segredos para um salgado fofinho é a chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a gosto. Confira o passo a passo:

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Ingredientes
1 xícara de água
1/4 de xícara de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
4 ovos
1/2 xícara de óleo de milho
4 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de leite integral
2 1⁄2 xícaras de queijo meia cura ralado
2 1⁄2 xícaras de queijo do reino ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado

1) Em um bowl, junte os dois tipos de polvilho, os queijos e o sal. Reserve.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

2) Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o leite, o óleo e a manteiga e deixe até levantar fervura.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

3) Despeje a mistura da panela sobre a mistura do bowl.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

4) Mexa com uma colher de pau ou espátula e deixe descansar por dez minutos para hidratar o polvilho.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

5) Junte os ovos e misture até incorporar.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

6) Misture bem com as mãos. No ponto ideal, a massa deve ficar homogênea.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

7) Forme bolinhas com a massa. Se preferir, nesta etapa você pode congelar os pães de queijo para assar depois.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

8) Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourarem. Sirva.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

OPÇÕES DE RECHEIO

Pão de queijo já é delicioso sozinho, mas pode ficar ainda melhor recheado. Experimente complementá-lo com Catupiry, pernil desfiado, carne louca e até com linguiça grelhada e picada na ponta da faca. Como a massa é neutra, também admite doçuras no meio: vá de goiabada ou doce de leite.

Receita Ana Luiza Trajano | Texto Beatriz Koch | Fotos Bruno Geraldi | Produção Florise Oliveira

Continua após a publicidade

O que falta para termos mais mulheres eleitas na política

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.