PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Inspiração no tarô: aprenda a fazer 5 drinques místicos

A equipe do Ofélia, bar em Belo Horizonte, ensina o passo a passo de coquetéis nada convencionais inspirados pelo oráculo

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 abr 2023, 09h51
O drinque 'Roda da Fortuna', com uísque, romã e vinho rosé
Carta Roda da Fortuna' traz mudanças  (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)
Continua após publicidade

As cartas do tarô podem revelar não só a nossa sorte, mas também coquetéis elaborados. Pelo menos foi a partir dessa premissa que surgiu a carta de drinques do Ofélia, bar em Belo Horizonte que traz a misticidade para seu espaço físico e também para o menu.

Quem idealizou o conceito da casa foi Bruce Laviola, diretor criativo do bar que recebe o nome de uma enigmática figura feminina – conheça aqui a história de Ofélia.

Os drinques da casa foram todos criados com base nas cartas do Tarô de Marselha (Tarot de Marseille, um clássico dos baralhos). Para isso, Bruce deu à ilustradora Thereza Nardelli a missão de desenhar as peças, que posteriormente viraram inspiração para cada coquetel feito pelas mãos da mixologista Jocassia Coelho.

A equipe do bar Ofélia, em Belo Horizonte
Bruce Laviola, responsável pela direção criativa da casa; à sua esquerda, está Marcela Cristine, bartender, e, à direita, Jess Garcez, chefe de bar do Ofélia (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Além de Bruce na direção criativa e dos sócios do espaço, quem toca o dia a dia do Ofélia são Jess Garcez, chefe de bar, e Marcela Cristine, bartender.

Com exclusividade, a equipe do Ofélia compartilhou com CLAUDIA algumas de suas receitas de drinques mais requisitados. Veja a seguir!

Continua após a publicidade

Inspiração no tarô: aprenda a fazer os drinques do Ofélia

Drinque 'O Louco', feito com absinto, pepino e gengibre
Drinque ‘O Louco’, feito com absinto, pepino e gengibre (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Veja aqui o passo a passo desse drinque refrescante.

Continua após a publicidade
Drinque 'O Papa', com canela, uva-passa e pimenta-da-jamaica
Drinque ‘O Papa’, com canela, uva-passa e pimenta-da-jamaica (Produção: Tok&Stok (espelhos); Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

O modo de preparo desse drinque de sabores intensos você confere aqui.

Drinque 'O Mago', com purê de manga, limão e anis-estrelado
Drinque ‘O Mago’, com purê de manga, limão e anis-estrelado (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Veja aqui como preparar esse coquetel que mescla manga, limão e anis.

Drinque 'A Justiça', com vermute, gim e dry martini
Drinque ‘A Justiça’, com vermute, gim e dry martini (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Que tal um drinque sofisticado e fácil de fazer? O passo a passo do preparo você aprende aqui.

Continua após a publicidade
O drinque 'Roda da Fortuna', com uísque, romã e vinho rosé
O drinque ‘Roda da Fortuna’, com uísque, romã e vinho rosé (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Com vinho rosé, esse drinque promete fazer sucesso à mesa. A mixologista Jocassia Coelho ensina aqui o preparo.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.