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Sabores do Brasil A chef Ana Luiza trajano é presidente do Instituto Brasil a Gosto e autora de diversos livros, o mais recente é "Básico – Enciclopédia de Receitas do Brasil"

Receitas sem glúten e lactose também podem ser saborosas

A chef Ana Luiza Trajano ensina dois pratos com gosto e ingredientes bem brasileiros

Por Texto Bextiz Koch | Cocepção visual Lorena Baroni Bósio | Produção culinária Janaína Resende (Estúdio Fuê) 6 Maio 2018, 16h01

Nossa cozinha é originalmente sem glúten nem lactose. Afinal, herdamos dos índios ingredientes que substituem a farinha de trigo, como a de mandioca. Juntando a ela ao leite vegetal, temos comida saudável sem perder o sabor.

Leia sobre: Leites vegetais: passo a passo para fazer em casa

Pedimos então para a chef Ana Luiza Trajano para preparar duas receitas deliciosas que trazem os melhores sabores brasileiros sem esquecer das origens gastronômicas nacionais.

Rogério Voltan/CLAUDIA

Sua intolerância ao glúten e à lactose, trouxe para as mãos da chef uma criatividade ainda maior.“Foi até um estímulo para testar mais receitas usando farinhas que eu já consumia no dia a dia, como a de milho e a de arroz”, conta.

Confira os pratos e tente reproduzir em casa!

Rogério Voltan/CLAUDIA
Rogério Voltan/CLAUDIA

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