PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

10 receitas brasileiras que são a cara de domingo

Estas dicas deliciosas integram o livro "Básico", escrito pela chef e consultora de CLAUDIA Ana Luiza Trajano

Por Maria Beatriz Melero Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 dez 2017, 17h15 - Publicado em 12 nov 2017, 10h07
 (Alexandre Schneider/Divulgação)
Continua após publicidade

O almoço de domingo em família pede comidas que trazem a sensação de comida de casa. E nada mais acolhedor que clássicos da culinária brasileira.

As dez receitas a seguir integram o livro Básico – Enciclopédia de Receitas do Brasil (Editora Melhoramentos, R$ 120), escrito pela chef e consultora de CLAUDIA Ana Luiza Trajano. São 512 receitas, resultado de dezenove anos de viagens pelo nosso país e de muitas pesquisas da autora sobre a nossa culinária de raíz.

1. Picanha assada com sal grosso

Assim como se fosse preparada para um churrasco, essa picanha assada leva apenas um tempero: sal grosso.

livro-ana-trajano-picanha
(Alexandre Schneider/Divulgação)

2. Farofa de ovo

Para acompanhar a picanha assada, Ana Luiza indica a farofa de ovo como acompanhamento à carne.

livro-ana-trjano-livro
(Alexandre Schneider/Divulgação)

3. Costela no bafo

Falando em carne de boi, outra peça indicada pela chef para o almoço de domingo são as costelas feitas no bafo.

Continua após a publicidade
livro-ana-trajano-costela
(Alexandre Schneider/Divulgação)

4. Salada de maionese

Sem ideias para a salada da refeição? Uma opção é essa cremosa salada de maionese.

livro-ana-trajano-maionese
(Alexandre Schneider/Divulgação)

5. Pernil de porco

Carne de porco é sempre bem-vinda em almoços de família. Essa bela peça de pernil deixará todos muito contentes.

livro-ana-trajano-pernil
(Alexandre Schneider/Divulgação)
Continua após a publicidade

6. Torresmo

Vale servir a carne de porco como um torresmo bem crocante.

livro-ana-trajano-torresmo
(Alexandre Schneider/Divulgação)

7. Almôndega ao molho

Pensando em pratos que levam caldos e molhos, Ana Luiza indica essa almôndega com molho de tomate.

livro-ana-luiza-trajano-almondega
(Alexandre Schneider/Divulgação)

8. Manjar de coco

Você sabia que a versão com leite de coco e amido de milho do manjar é uma adaptação brasileira? Essa e outras curiosidades são contadas pela chef em seu livro.

Continua após a publicidade
livro-ana-trajano-manjar
(Alexandre Schneider/Divulgação)

9. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Outra sobremesa bem típica dos lares brasileiros é o bolo de chocolate com cobertura de chocolate.

livro-ana-trajano-bolo-cenoura
(Alexandre Schneider/Divulgação)

10. Goiabinha

Após o almoço, sirva goiabinhas com café. Ótima maneira de encerrar a refeição, não?

livro-ana-trajano-goiabinha
(Alexandre Schneider/Divulgação)
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.