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Os melhores meses para comprar determinadas frutas

Saiba os períodos bons para consumidor certas frutas e, assim, tirar o melhor proveito da qualidade, dos nutrientes e até dos preços

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 13h28 - Publicado em 20 dez 2010, 21h00
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  • Março é o período de safra de maçã: menos agrotóxicos, preços mais em conta
    Foto: Getty Images

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    ABACATE
    . Safras: março, abril
    . Nutrientes: vitaminas A, C, E, B6; minerais: potássio, ferro, sais minerais, magnésio e glutationa
    . Propriedades: evita fadiga mental
    . Aprenda a fazer: receitas com abacate

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    ABACAXI
    . Safras: janeiro, fevereiro, outubro, novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A, B1 e C; minerais: potássio, magnésio e cálcio
    . Propriedades: ajuda na digestão, além de prevenir a osteoporose
    . Aprenda a fazer: receitas com abacaxi

    ACEROLA
    . Safra: novembro
    . Nutrientes: vitaminas A, B1, B2 e B3; minerais: cálcio, ferro e fósforo
    . Propriedades: importante no tratamento de gripes, resfriados, doenças pulmonares e doenças degenerativas, como câncer
    . Aprenda a fazer: receitas com acerola

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    AMEIXA
    . Safras: janeiro, fevereiro, dezembro
    . Nutrientes: vitamina A e fibras
    . Propriedades: alto poder laxativo, é recomendada contra a prisão de ventre
    . Aprenda a fazer: receitas com ameixa

    AMORA
    . Safra: setembro
    . Nutrientes: vitaminas A, C e E; minerais: cálcio, fósforo, ferro, potássio e carboidratos
    . Propriedades: ajuda a prevenir infecções urinárias e a reduzir o risco de úlcera e câncer no estômago
    . Aprenda a fazer: receitas com amora

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    BANANA
    . Safras: julho, agosto, setembro, outubro, novembro
    . Nutrientes: vitamina B6; minerais: potássio
    . Propriedades: conhecida por trazer tranquilidade e bom humor, previne diabetes e problemas de colesterol
    . Aprenda a fazer: receitas com banana

    CAJU
    . Safra: agosto
    . Nutrientes: vitaminas A, D, K, PP e E; minerais: carboidratos, cálcio, fósforo e sódio
    . Propriedades: melhora as lesões da acne e controla a oleosidade da pele
    . Aprenda a fazer: receitas com caju

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    CAQUI
    . Safras: março, abril
    . Nutrientes: minerais: cálcio, fósforo, sódio e betacaroteno
    . Propriedades: é essencial paro fortalecimento da visão, unhas e cabelos
    . Aprenda a fazer: receitas com caqui

    CARAMBOLA
    . Safras: junho, julho, agosto
    . Nutrientes: vitaminas A, C e complexo B; minerais: ferro, cálcio e fósforo
    . Propriedades: auxilia no combate a febre e também é utilizada como estimulador de apetite. As sementes trituradas servem como um sedativo em casos de asma e cólicas
    . Aprenda a fazer: receitas com carambola

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    CEREJA
    . Safras: janeiro, fevereiro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A e C, além de flavonóides
    . Propriedades: ajuda a prevenir o acúmulo de gordura nas artérias, além de proteger contra câncer de cólon e de estômago
    . Aprenda a fazer: receitas com cereja

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    COCO
    . Safras: janeiro, fevereiro, março, outubro, novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A, B1, B2, B5 e C; minerais: potássio, sódio, cloro, fósforo e fibras
    . Propriedades: tem efeito destrutivo em vírus causadores de influenza, como o vírus da herpes
    . Aprenda a fazer: receitas com coco

    FIGO
    . Safra: fevereiro
    . Nutrientes: minerais: cálcio, fósforo e potássio
    . Propriedades: fonte de energia já que possui grande quantidade de açucares
    . Aprenda a fazer: receitas com figo

    GOIABA
    . Safras: fevereiro, março
    . Nutrientes: vitaminas C, A, B3, fibras; minerais: potássio e manganês
    . Propriedades: ajuda na cicatrização de feridas
    . Aprenda a fazer: receitas com goiaba

    JABUTICABA
    . Safras: setembro, outubro
    . Nutrientes: vitamina C; minerais: ferro e fósforo
    . Propriedades: protege e estimula a reparação dos tecidos ricos em colágeno, responsável pela firmeza e elasticidade, além de combater as rugas
    . Aprenda a fazer: receitas com jabuticaba

    Os melhores meses para comprar determinadas frutas

     

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    Kiwi, melancia, laranja: escolha a sua preferida e tire proveito dos nutrientes
    Foto: Getty Images

    KIWI
    . Safras: abril, maio, junho, julho, agosto
    . Nutrientes: vitaminas A, B6 e E; minerais: cálcio, magnésio, ferro e potássio
    . Propriedades: diminui o riso de doenças cancerígenas, equilibra a tensão arterial, e aumenta as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados
    . Aprenda a fazer: receitas com kiwi

    LARANJA
    . Safras: janeiro, fevereiro, março, abril, agosto, setembro, outubro, novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A, C, B2 e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, manganês, fibras e água
    . Propriedades: ajuda no combate a gripe e auxilia na resistência das infecções, na cicatrização de feridas e queimaduras
    . Aprenda a fazer: receitas com laranja

    LIMÃO. Safras: janeiro, fevereiro, março. Nutrientes: rico em vitaminas C. Propriedades: diminui a ansiedade ou depressão, além de dissolver cálculos renais e desentupir as artérias. Aprenda a fazer: receitas com limão

    MAÇÃ
    . Safra: março
    . Nutrientes: vitaminas B1, B2 e B5; minerais: fósforo, ferro e potássio
    . Propriedades: proporciona uma capacidade respiratória maior e ajuda no combate de doenças pulmonares
    . Aprenda a fazer: receitas com maçã

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    MAMÃO
    . Safras: janeiro, fevereiro, março, abril, agosto, setembro, outubro, novembro
    . Nutrientes: vitaminas A e C; minerais: potássio, cálcio, fibras e água
    . Propriedades: além das propriedades calmantes e laxativas, alivia os sintomas da sinusite
    . Aprenda a fazer: receitas com mamão

    MANGA
    . Safras: outubro, novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A, C, e complexo B
    . Propriedades: ajuda no combate a anemia e diarréia
    . Aprenda a fazer: receitas com manga

    MARACUJÁ
    . Safra: maio
    . Nutrientes: vitaminas A, C e do complexo B; minerais: ferro, sódio, cálcio e fósforo
    . Propriedades: possui um poderoso efeito calmante
    . Aprenda a fazer: receitas com maracujá

    MELANCIA
    . Safras: janeiro, dezembro
    . Nutrientes: complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro
    . Propriedades: alimento altamente hidratante, por ser 90% composta de água
    . Aprenda a fazer: receitas com melancia

    MELÃO
    . Safras: janeiro, setembro, outubro, novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A, B e C
    . Propriedades: ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes
    . Aprenda a fazer: receitas com melão

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    MEXERICA
    . Safras: junho, julho, agosto, setembro
    . Nutrientes: vitaminas C e fibras
    . Propriedades: tem ação diurética a calmante. Quando ingerida com o bagaço, facilita a formação de resíduos que melhoram o funcionamento intestinal
    . Aprenda a fazer: receitas com mexerica

    MORANGO
    . Safra: agosto
    . Nutrientes: vitaminas, B5 e C; minerais: ferro e ácido salicílico
    . Propriedades: previne a fragilidade dos ossos, a má formação dos dentes, age contra infecções e evita hemorragias
    . Aprenda a fazer: receitas com morango

    PERA
    . Safra: janeiro
    . Nutrientes: vitaminas B1, B2 e B3
    . Propriedades: ativa a circulação, reduz a pressão arterial, possui função laxativa e digestiva
    . Aprenda a fazer: receitas com pera

    PÊSSEGO
    . Safras: novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A, C e pectina
    . Propriedades: ajuda a combater problemas de acne
    . Aprenda a fazer: receitas com pêssego

    TOMATE
    . Safras: janeiro, fevereiro, março, abril, setembro, outubro, novembro, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A e C e ácido fólico; contém licopeno
    . Propriedades: previne doenças cardiovasculares
    . Aprenda a fazer: receitas com tomate

    UVA
    . Safras: janeiro, fevereiro, março, dezembro
    . Nutrientes: vitaminas A e C; minerais: cálcio, potássio, magnésio e fibras
    . Propriedades: ajuda a ativar os rins e a combater várias doenças do intestino
    . Aprenda a fazer: receitas com uva

    Consultoria: Maria Gandini, da RG Nutri; Solange de Oliveira Saavedra, do Conselho Regional de Nutricionistas (SP)

     

     
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