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Tortéi de queijo da canastra com passas de jabuticaba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma superfície lisa, disponha a farinha de trigo, abra um buraco no meio e deposite nele as gemas e o sal. Misture. Despeje aos poucos cerca de 1/2 xícara de água, sovando até a massa ficar macia e elástica e desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 20 ago 2021, 10h52 - Publicado em 30 jul 2019, 14h42
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  • Ingredientes
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 400 gramas de queijo canastra ralado
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    Modo de preparo

    Em uma superfície lisa, disponha a farinha de trigo, abra um buraco no meio e deposite nele as gemas e o sal. Misture. Despeje aos poucos cerca de 1/2 xícara de água, sovando até a massa ficar macia e elástica e desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso, deixe as passas de jabuticaba escorrendo em uma peneira (confira aqui a receita das passas). Com um rolo de macarrão, abra a massa até atingir a espessura de 2 ou 3 milímetros (se necessário, polvilhe-a com farinha) e corte em círculos de mesmo tamanho. No centro de metade deles, distribua as passas de jabuticaba e o queijo da Canastra ralado (reserve um pouco para finalizar). Cubra com os círculos de massa restantes, passe água nas bordas e aperte bem para fechar. Cozinhe os tortéis em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando a massa subir à superfície, deixe no fogo por apenas mais um minuto. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte os tortéis. Vá acrescentando aos poucos conchas da água do cozimento, mexendo delicadamente até o molho ficar cremoso. Sirva com mais queijo ralado por cima.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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