Receitas PATROCINADO POR Passas de jabuticaba Dificuldade Fácil Preparo Demorado (+45 minutos) Rendimento 8 porções Testada e aprovada Rate this receitas Le Lis Blanc Casa; potes, Utilplast; guardanapo, Valencien; colheres, Tânia Bulhões Home; fundo de madeira, O Velhão Carol Gherardi/CLAUDIA Publicidade Ingredientes 1 kg de jabuticaba 4 xícaras de açúcar 1 dose de cachaça (ou pinga) branca Modo de preparo Em uma peneira, lave bem as jabuticabas e esprema-as reservando a casca e amassando a polpa. Em uma panela, cubra a casca com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente o açúcar e o sumo da jabuticaba. Cozinhe até obter uma calda leve, com a cor da fruta. Junte a cachaça e desligue o fogo. Espere esfriar e armazene em um vidro de conserva higienizado com água fervente. *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano Informações nutricionais Método de preparo Cozido Origens geográficas Brasileira Ana Luiza TrajanoPassas de jabuticaba Publicidade