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Torta festiva (Pastiera di Grano)

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h39 - Publicado em 24 nov 2008, 08h08
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    • Calorias: 255 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 1/2 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de açúcar
    . 6 ovos
    . 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 250 g de trigo em grãos com casca
    . 2 xícaras (chá) de leite
    . 1 pitada de sal
    . Raspas de 1 limão
    . 500 g de ricota
    . 1 colher (café) de canela em pó
    . 200 g de frutas cristalizadas
    . 200 g de passas
    . Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: misture 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 ovos inteiros, a manteiga e a farinha de trigo. Sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

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    2. Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa.

    3. Faça o recheio: deixe o trigo em grãos de molho em água fria por uma noite. Leve-o para cozinhar, na água em que ficou de molho, por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo.

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    4. Aqueça o leite e junte o trigo, 1 pitada de sal, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.

    5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.

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    6. Junte a ricota passada na peneira, 3 gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas e as passas. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

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    7. Espalhe o recheio sobre a massa e, com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.

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    8. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

    Dica: esta é uma sobremesa que não falta na mesa de Páscoa dos italianos.

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