Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Torta de morango com calda brilhante

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

0.9/5 - (1181 votes)

Por Marina Marques
Atualizado em 29 mar 2022, 14h29 - Publicado em 1 abr 2020, 14h59
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
    • ½ xícaras (chá) de manteiga (para a massa)
    • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
    • ½ copos de água (para a massa)
    • 5 xícaras (chá) de leite (para o recheio)
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para o recheio)
    • 2 ovos (para o recheio)
    • ½ xícaras (chá) de amido de milho (para o recheio)
    • 1 colher (sopa) de manteiga (para o recheio)
    • 2 caixas de morango (para a cobertura)
    • ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (para a cobertura)
    • ½ xícaras (chá) de água (para a cobertura)
    • 1 caixa de morango (para a calda de brilho)
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    Modo de preparo

    Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Aos poucos, adicione água até a massa ficar homogênea e macia. Coloque-a numa fôrma de fundo removível, pressionando bem no fundo, e faça furos com um garfo. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C. Retire do forno e reserve.

    Prepare o recheio Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, mexendo para não coagular. Volte ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo e adicione a manteiga. Espere esfriar e recheie a massa.

    Prepare a cobertura Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar e a água até reduzir e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Cubra o recheio com a cobertura.

    Prepare a calda de brilho Corte os morangos ao meio e cubra toda a superfície do recheio. Cozinhe o açúcar junto com a água e o amido até ferver. Espere esfriar e cubra a torta com o preparo.

    *Receita da chef Ana Luiza Trajano, para a matéria Sonho, cajuzinho, olho de sogra, torta: faça doces de padaria em casa

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.