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Receitas

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Torta de chocolate com avelã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

4/5 - (2 votes)

Por Marina Marques
9 jan 2022, 14h00
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  • Ingredientes
    • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (para a massa)
    • 3/4 xícara (chá) de farofa de biscoito maisena (para a massa)
    • 1 ovo (para o recheio)
    • 1 caixa de creme de leite com 200 gramas (para o recheio)
    • 200 mililitros de leite integral , a mesma medida da caixa de creme de leite (para o recheio)
    • 290 gramas de chocolate meio-amargo (para o recheio)
    • xícara (café) de chocolate em pó (para a massa)
    Modo de preparo

    Prepare a massa Em um bowl, misture a manteiga e o chocolate em pó, junte a farofa de bolacha maisena. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo das fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 8 minutos. Reserve.

    Prepare o recheio Em um bowl, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve. Em banho-maria coloque o creme de leite, o leite e o chocolate, deixe derreter e, lentamente, adicione os ovos batidos com o garfo e misture até ficar homogêneo. Despeje o recheio de chocolate na massa de torta assada. Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o recheio de chocolate fique firme. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

    *Receita cedida pelo restaurante Bosco 

    Informações nutricionais
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