Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Terrário Don’Anna

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Prepare a manteiga Acenda uma brasa de carvão com o auxílio de um maçarico. Em um recipiente de inox, coloque a manteiga de garrafa e disponha o carvão dentro dela. Cubra o pote com um prato. Aguarde alguns minutos para que a infusão ocorra. Coe e reserve. Prepare o homus No processador, bata todos os […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 8 set 2022, 17h36 - Publicado em 22 mar 2019, 17h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 unidade de carvão (para a manteiga de garrafa defumada)
    • 1/4 xícara (chá) de manteiga de garrafa (para a manteiga de garrafa defumada)
    • 300 gramas de grão-de-bico cozido (para o homus)
    • 1/2 cebola cortada em oito partes (para o homus)
    • 1 dente de alho (para o homus)
    • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (para o homus)
    • 1 colher (sopa) de mel (para o homus)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o homus)
    • 1/2 vinagre (para os picles)
    • 1/2 copo de açúcar (para os picles)
    • 1 colher (sopa) de mel (para os picles)
    • 1 laranja , apenas a casca (para os picles)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para os picles)
    • 100 gramas de rabanete em rodelas (para os picles)
    • 200 gramas de mix de cogumelos (para os picles)
    • 100 gramas de farinha de tapioca (para o snack de tapioca)
    • 1 colher (sopa) de chia (para o snack de tapioca)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o snack de tapioca)
    • mix de brotos , ervas e flores para finalizar
    Modo de preparo

    Prepare a manteiga

    Acenda uma brasa de carvão com o auxílio de um maçarico.

    Em um recipiente de inox, coloque a manteiga de garrafa e disponha o carvão dentro dela.

    Cubra o pote com um prato.

    Aguarde alguns minutos para que a infusão ocorra.

    Coe e reserve.

    Prepare o homus

    No processador, bata todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta, com 1/4 de xícara da manteiga de garrafa defumada até obter uma pasta homogênea.

    Se necessário, acrescente um pouco da água de cozimento do grão-de-bico.

    Tempere com sal e pimenta e reserve.

    Prepare os picles

    Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar, o mel, a casca de laranja, sal e pimenta.

    Adicione 1/2 copo de água e leve ao fogo até levantar fervura.

    Em uma tigela, junte o rabanete e os cogumelos e cubra-os com a mistura quente.

    Deixe descansar por pelo menos uma hora.

    Prepare o snack

    Sobre uma frigideira retangular, peneire uma fina camada de farinha de tapioca.

    Acrescente a chia e complete com outra camada de tapioca.

    Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo até ficar firme.

    Retire do fogo e deixe esfriar.

    Corte em retângulos e leve ao forno a 120ºC até ficar crocante.

    Passe uma camada de homus em cada retângulo de tapioca.

    Distribua por cima os picles e finalize com as ervas, os brotos e as flores.

    *Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.