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Tartar sobre arroz selvagem e coulis de ervilha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h32 - Publicado em 14 ago 2012, 17h50
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    • Calorias: 338
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 2 xícaras de ervilha fresca (300 g)
    . 10 fatias finas de gengibre (50 g)
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 100 g de salmão
    . 2 ramos de ciboulette
    . 1 colher (sopa) de semente de erva-doce (10 g)
    . Azeite 
    . 100 g de atum
    . 3 bagas de cardamomo
    . 4 limões-rosa
    . 1 xícara de arroz selvagem (120 g) 
    . 1 folha de louro
    . 1 cenoura média cortada grosseiramente
    . 1 colher (sopa) de manteiga (20 g) 

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    Modo de preparo

    Cozinhe a ervilha em água com cinco tiras de gengibre e sal até amolecerem, por cerca de 15 minutos. Separe algumas ervilhas para a decoração e processe o restante até a consistência de um purê ralo. Passe pela peneira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 

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    Pique o salmão em cubinhos de 3 a 4 mm. Acrescente parte da ciboulette picada e a erva-doce passada no pilão. Tempere com sal,  pimenta-do-reino e azeite e misture. Reserve em local refrigerado.

    Faça o mesmo com o atum, trocando a erva-doce pelo cardamomo. Descasque os limões, dividindo-os em dois. Com uma colher, raspe a parte interna da casca para retirar a parte branca. Corte a casca em tiras finas e cozinhe em água  salgada por meio minuto. Retire em coloque em água com gelo.

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    Repita cozimento com as tiras de gengibre restantes. Reserve. Cozinhe o arroz em água com o louro e a cenoura por aproximadamente 30 minutos ou até começar a se abrir. Escorra a água.

    Derreta a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira, acrescente parte da casca de limão picada finamente e deixe tomar gosto. Acrescente o arroz e refogue. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

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    Coloque o arroz no centro do prato, formando uma pirâmide. Faça bolinhos com o tartar de atum e o de salmão e disponha sobre o arroz. Com cuidado, despeje o coulis de ervilha em torno do arroz. Decore o coulis com tiras de limão e de gengibre, com as ervilhas inteiras e com o azeite.

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