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Sopa de cebola com ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Coloque o óleo em uma panela aquecida e refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Deixe refogar até ao ponto de a cebola ficar bem dourada, escura, mas sem queimar. Acrescente o chuchu, o caldo de legumes, o sal, o anis e o louro e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h33 - Publicado em 14 fev 2018, 12h17
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  • Ingredientes
    • 4 xícaras (chá) de cebola picada grossamente
    • 1 xícara (chá) de chuchu picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (café) de sal marinho não refinado
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 2 litros de caldo de legumes
    • 1 unidade de anis-estrelado
    • 3 folhas de louro
    • 4 colheres (sopa) de ricota ralada
    • tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha etc.)
    Modo de preparo

    Coloque o óleo em uma panela aquecida e refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Deixe refogar até ao ponto de a cebola ficar bem dourada, escura, mas sem queimar.

    Acrescente o chuchu, o caldo de legumes, o sal, o anis e o louro e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando.

    Deixe esfriar, retire as especiarias, liquidifique a sopa e volte para a panela até ferver novamente. Deixe adquirir a consistência desejada.

    À parte, misture o tempero verde picado com a ricota ralada e acrescente na sopa na hora de servir.

    * Receita cedida por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS)

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