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Receitas

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Sopa creme de ervilha com hortelã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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<p>Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e uma colher de de sal, refogando até que comece a caramelizar (aproximadamente 10 minutos). Acrescente o caldo de frango e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o suco […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 14h38 - Publicado em 26 out 2019, 22h57
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  • Ingredientes
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 unidades de alho-poró fatiado
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 1 1/2 cubo de caldo de frango diluídos em 6 xícaras de água quente
    • 3 latas de ervilha
    • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    Modo de preparo

    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e uma colher de de sal, refogando até que comece a caramelizar (aproximadamente 10 minutos).

    Acrescente o caldo de frango e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal restante e a hortelã.

    Bata a sopa em um mixer ou liquidificador. Sirva quente ou fria.

    DICA: se as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado lhe incomodarem, passe a sopa por uma peneira antes de servir.

    * Receita cedida pelo Vigilantes do Peso

     

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