Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

A receita do brioche perfeito

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 pedaços

5/5 - (1 vote)

Por Camila Pati
26 nov 2020, 15h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 20 gramas de sal
    • 100 gramas de açucar
    • 40 gramas de açucar
    • 50 gramas de mel
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 7 unidades de açucar
    • 100 gramas de açucar
    • 250 gramas de manteiga
    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes na batedeira, de 20 a 30 min. em velocidade baixa, acrescentando o fermento biológico, o açúcar e a manteiga. Depois, bata em velocidade alta até a massa ficar lisa, em temperatura máxima entre 24 a 26 graus. Deixe a massa descansar de 45 min a 1 hora. Dividir a massa em bolas e deixar descansar por mais 15 min. Modelar as bolas em formato de trança. Assar em forno preaquecido, entre 140 e 160 graus.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.