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Polenta grelhada com molho de linguiça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h24 - Publicado em 5 dez 2011, 14h17
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    • Calorias: 378 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 500 g de linguiça fresca de porco
    . 3 dentes de alho
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 1 xícara (chá) de vinho tinto
    . 1 lata de tomates pelados
    . 1 xícara (chá) de água
    . 2 folhas de louro
    . 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca em flocos

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    Polenta:
    . 5 xícaras (chá) de água
    . 2 xícara (chá) de flocos de milho precozidos
    . Sal e mussarela ralada a gosto
    . 2 colheres (sopa) de manteiga

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    Modo de preparo:

    Pique a linguiça sem a pele. Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar. Ponha o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta. Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar. Retire e reserve.

    Polenta: em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione a manteiga e tampe a panela. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos. Retire do fogo e quando sair toda a pressão abra a panela. Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar. Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões. Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar. Em um refratário, faça camadas de polenta e de molho. Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo derreter.
     

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