- Calorias: 637
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Polenta:
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré cozido
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Medalhões:
. 6 medalhões de alcatra
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto
. 1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne
Modo de preparo:
Polenta: Em uma panela, ferva o caldo de legumes com a manteiga. Aos poucos, acrescente o fubá e o queijo ralado, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Corte a polenta em fatias e grelhe em frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga. Reserve.
Medalhões: Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Junte o vinho tinto, o caldo de carne e cozinhe até a carne ficar macia e o molho engrossar ligeiramente. Sirva os medalhões regando com o molho e a polenta grelhada.