Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Receitas

Continua após publicidade

Pizza de vrango (com carne de jaca)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

4/5 - (1 vote)

Por Marina Marques
19 fev 2022, 18h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Pizza vrango
     (| Foto: Tomás Rangel/CLAUDIA)
    Ingredientes
    • 1 colher (sopa) de azeite (para a “carne” de jaca)
    • 1 cebola picada (para a “carne” de jaca)
    • 1 dente de alho picado (para a “carne” de jaca)
    • 1 xícara (chá) de carne de jaca desfiada (para a “carne” de jaca)
    • 1 colher (chá) de azeitona verde picada (para a “carne” de jaca)
    • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas, tomilho, manjericão, alecrim (para a “carne” de jaca)
    • sal a gosto (para a “carne” de jaca)
    • pimenta-do-reino a gosto (para a “carne” de jaca)
    • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju (para o queijo vegano)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão (para o queijo vegano)
    • 1 colher (sopa) de polvilho azedo (para o queijo vegano)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o queijo vegano)
    • 1 disco de massa de pizza pronta
    • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate ou polpa
    • 1/4 xícara (chá) de milho cozido
    • azeite a gosto
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Prepare a “carne” de jaca Em uma panela média com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a jaca, a azeitona e as ervas. Cozinhe no fogo médio por 15 minutos ou até dourar e tempere com sal e pimenta. Reserve.

    Prepare o queijo Junte no liquidificador a castanha, o limão, o polvilho, o sal e a pimenta. Adicione 3/4 de xícara de água e bata bem até formar um creme homogêneo. Leve essa mistura para a frigideira em fogo médio e deixe engrossar até o ponto de desprender do fundo da panela, ainda cremoso e não muito firme. Reserve.

    Montagem Cubra a massa de pizza com o molho de tomate, distribua a “carne” de jaca por cima, espalhe o queijo cremoso e salpique o milho. Asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos ou de acordo com o tempo da embalagem. Sirva em seguida.

    *Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.