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Receitas

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Pirarucu com batata-doce caramelizada

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma tigela, tempere o pirarucu com o suco dos limões e da lima, sal e pimenta. Junte os demais ingredientes, exceto a manteiga, o açúcar e os minibrotos. Deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e o açúcar até caramelizar e salteie a […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h17 - Publicado em 19 mar 2018, 15h57
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  • Ingredientes
    • 360 gramas de pirarucu fresco em pedacinhos (use o lombo ou as rebarbas do que tiver em casa)
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
    • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça ,sem sementes, picada
    • 3 colheres (sopa) de tomate sem pele, fatiado fino
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 batata-doce média em rodela
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere o pirarucu com o suco dos limões e da lima, sal e pimenta.

    Junte os demais ingredientes, exceto a manteiga, o açúcar e os minibrotos.

    Deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e o açúcar até caramelizar e salteie a batata-doce.

    Escorra a marinada, reservando o peixe e o líquido separadamente.

    Sirva o pirarucu sobre as fatias de batata-doce caramelizada.

    Finalize com a marinada.

    Decore com os minibrotos.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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