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Receitas

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Peru recheado com farofa de maracujá

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
<p>Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga. Junte a polpa dos maracujás, a farinha de mandioca, uma pitada de sal e a castanha. Recheie o peru com essa farofa. Amarre as pernas e as asas e pincele toda a ave com manteiga derretida. Coloque em uma assadeira, despeje o prosecco e […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 16h08 - Publicado em 21 dez 2017, 15h26
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 polpas de maracujá doce
    • 1 kg de farinha
    • 1/2 xícara de castanha de caju
    • 1 peru (uma unidade de 7kg aproximadamente)
    • 1 1/2 litro de prosecco
    • 4 abobrinha cortadas em pedaços aproximadamente de 4 centímetros
    • 1/2 maço de alecrim
    • 1 xícara de creme de leite
    • 4 ovo
    • 200 gramas de queijo meia cura
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de fermento químico
    • sal a gosto
    • azeite de oliva para regar
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga.

    Junte a polpa dos maracujás, a farinha de mandioca, uma pitada de sal e a castanha.

    Recheie o peru com essa farofa.

    Amarre as pernas e as asas e pincele toda a ave com manteiga derretida.

    Coloque em uma assadeira, despeje o prosecco e cubra com papel-alumínio.

    Leve ao forno preaquecido a 130°C por uma hora.

    Aumente a temperatura para 200ºC e asse por mais uma hora.

    Retire o papel e volte ao forno até dourar.

    Reserve.

    Prepare a abobrinha recheada

    Com a ajuda de uma faca, abra uma cavidade em uma das extremidades dos pedaços de abobrinha e retire parte da polpa, formando copinhos.

    Disponha-os em uma assadeira e regue com um fio de azeite.

    Salpique com o alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por dez minutos.

    Retire do forno e reserve.

    Em uma tigela, bata com um fouet o creme de leite com os ovos, o queijo, a farinha, o fermento e uma pitadade sal.

    Recheie os copinhos de abobrinha com essa mistura.

    Volte ao forno a 160ºC por 15 minutos.

    Sirva acompanhando o peru.

    *Receita cedida pelo Oghan Teixeira, do bufê Ghee Banqueteria

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