- Calorias: 597 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme escuro
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate picado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Crocante
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
. 1 caixa de biscoito champanhe
. ½ xícara (chá) de leite
. Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e reserve.
Creme escuro
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e reserve.
Crocante
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter e dourar. Junte a castanha, mexa e derrame em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Espalhe bem e espere esfriar.
Depois de frio, quebre em pedacinhos, passando o rolo de massas por cima ou batendo rapidamente no processador.
Montagem
Num refratário, alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos no leite, metade do crocante, o creme claro, outra camada de biscoitos, o crocante restante e o creme escuro. Cubra com filme plástico e gele por duas horas. Decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.