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Receitas

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Pargo assado com batatas coradas e azeite de ervas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Descasque as batatas corte-as ao meio e cozinhe-as. Quando estiverem no ponto escorra a água e as asse em fogo alto até cria uma casquinha. Asse as cebolas até ficarem com um queimadinho. Numa pequena travessa despeje metade do sal grosso, a outra metade misture com as claras de ovo. Disponha o peixe sobre o […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 23h18 - Publicado em 29 mar 2016, 21h46
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  • Ingredientes
    • 2 unidades de peixe pargo (inteiros e esviscerados)
    • 4 unidades de batata
    • 1 unidade de cebola cortada em 4 partes
    • 40 gramas de salsinha picada
    • 40 gramas de coentro picado
    • 30 gramas de azeitona preta sem caroços
    • 20 gramas de alcaparra picadas
    • 300 mililitros de azeite de oliva
    • 2 kgs de sal grosso
    • 4 unidades de clara de ovo
    Modo de preparo

    Descasque as batatas corte-as ao meio e cozinhe-as. Quando estiverem no ponto escorra a água e as asse em fogo alto até cria uma casquinha. Asse as cebolas até ficarem com um queimadinho.

    Numa pequena travessa despeje metade do sal grosso, a outra metade misture com as claras de ovo. Disponha o peixe sobre o sal e cubra-o com a solução de sal com as claras. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique pronto. Verifique se o peixe já está cozido, introduzindo a faca nele, ela deve sair quente. Se estiver macio, pode tirar do forno.

    Com uma faca quebre a crosta de sal grosso, retire a pele do peixe e os filets cozidos. Em uma tigela, acrescente a salsinha, o coentro, a azeitona, as alcaparras e o azeite.

    Sobre o peixe, coloque o azeite de ervas frescas a vontade. Na lateral do prato, sirva as batatas e a cebola cozidas.

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