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Parafuso ao molho agridoce com costelinha de porco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Tempere as costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho. Coloque-as em um refratário grande. Reserve. Prepare o molho agridoce. Em uma panela média, coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até todos os ingredientes […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 17h33 - Publicado em 25 out 2017, 16h32
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de macarrão fusilli (parafuso)
    • 1 kg de costela suína
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picados
    • 100 gramas de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
    • 500 mililitros de tomate em polpa
    • sal a gosto
    • tomilho a gosto
    Modo de preparo

    Tempere as costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho. Coloque-as em um refratário grande. Reserve.

    Prepare o molho agridoce. Em uma panela média, coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até todos os ingredientes se dissolverem.

    Pincele as costelinhas com o molho agridoce, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora. Cuide para as costelinhas não ressecarem: pincele novamente o molho agridoce quando necessário.

    Reserve o restante do molho para temperar a massa.

    Passada uma hora, retire as costelinhas do forno e desfie quase todas – reserve algumas com osso para decorar o prato no final.

    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem.

    Em uma panela média, aqueça o molho agridoce que restou junto com a costelinha desfiada.

    Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho agridoce com costelinha desfiada e envolva bem, com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as costelinhas com osso. Sirva a seguir.

    * Receita cedida pela Massas Estrela

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