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Receitas

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Pão de abobrinha é funcional e levinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 15 fatias
  • Testada e aprovada

3.1/5 - (14 votes)
<p>No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h25 - Publicado em 2 jul 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 4 ovo caipiras, de preferência
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
    • 2/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
    • 1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios
    • 1 xícara (chá) de farinha de quinua
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
    • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 xícara (chá) de Água filtrada
    • 2 colheres (sopa) de sal marinho moído
    • 4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico
    Modo de preparo

    No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua. Deixe crescer em localseco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

    *Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).

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