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Pad thai: macarrão tailandês com legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

3/5 - (7 votes)
<p>Em uma panela, cozinhe o macarrão com um pouco de sal só até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra, passe em água corrente fria e reserve. Prepare o molho: em um bowl, junte o gengibre, a pimenta, o curry, a cebolinha, o nirá, o saquê, o shoyu e o gergelim. Misture e reserve. Em […]</p>

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 1 fev 2020, 18h28 - Publicado em 24 jul 2017, 14h09
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de macarrão de arroz
    • 1 colher (café) de gengibre ralado fresco
    • 1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (café) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picado
    • 2 colheres (sopa) de saquê
    • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de gergelim preto
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 unidade de cebola roxa cortada em meia-lua
    • 1 unidade de tomate cortado em tiras sem sementes
    • 50 gramas de champignon em lâminas
    • 50 gramas de cogumelo shiitake em fatias
    • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê pré-cozido
    • 1/2 unidade de cenoura cortada em meia-lua e pré-cozida
    • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê pré-cozido
    • 1/2 xícara (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
    • 2 colheres (sopa) de amendoim tostado
    • curry (ou caril) em pó a gosto
    • coentro picado a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, cozinhe o macarrão com um pouco de sal só até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra, passe em água corrente fria e reserve. Prepare o molho: em um bowl, junte o gengibre, a pimenta, o curry, a cebolinha, o nirá, o saquê, o shoyu e o gergelim. Misture e reserve. Em um wok (panela típica da culinária asiática) ou frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Aos poucos, acrescente o tomate, os cogumelos, os brócolis, a cenoura, a couve-flor e o moyashi. Refogue por mais 2 minutos e acrescente o molho oriental. Por último, coloque o macarrão com cuidado para não quebrar. Sirva com o coentro e o amendoim polvilhados.

    Receita sugerida pela chef Priscila Herrera, do Namu Cursos.

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