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Receitas

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Moqueca de peixe com pirão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

1.9/5 - (11 votes)
<p>Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa. Tampe e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 °C) até ferver. Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Junte o leite de coco […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 09h42 - Publicado em 7 Maio 2010, 09h54
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    Ingredientes
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebola em rodelas
    • 4 tomate em rodelas
    • 8 filés de peixe de sua preferência limpos e cortados ao meio
    • 1 1/4 xícara (chá) de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
    • sal a gosto
    • pimenta-de-cheiro (malagueta) a gosto
    Modo de preparo

    Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa.

    Tampe e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 °C) até ferver.

    Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.

    Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê e verifique o tempero.

    Abaixe o fogo.

    Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.

    Prepare o pirão: retire 4 conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela.

    Leve ao fogo médio até ferver.

    Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

    Tempere com sal e sirva com a moqueca.

    Informações nutricionais
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