- Calorias: 410
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 couve-flor média
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 1 colher (chá) de páprica picante
. 50 g de nozes picadas
. 50 g de uva passa branca
. 3 filés de aliche
. 400 g de macarrão tipo penne
. Folhas de manjericão a gosto
. 3 colheres (sopa) queijo ralado
Modo de preparo:
Divida a couve-flor em buquês pequenos, cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente cinco minutos. Escorra a couve-flor e reserve a água. Em uma panela aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e junte a páprica. Tampe e cozinhe no fogo brando durante dois minutos. Junte a couve-flor ao refogado e deixe cozinhar por dois minutos. Em uma frigideira aqueça o restante do azeite, doure as nozes e a uva-passa. Acrescente os filés de aliche, mexa delicadamente, junte a couve-flor, misture e desligue o fogo. Cozinhe al dente o macarrão na água do cozimento da couve-flor, escorra e junte ao refogado. Misture as folhas de manjericão, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Dica: Para variar o sabor da receita, substitua a páprica por açafrão.