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Macarrão aos dois molhos gratinado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h42 - Publicado em 6 jul 2009, 20h35
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    • Calorias: 767 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 500g de massa curta cozida “al dente”
    . 500g de carne moída.

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    Molho Vermelho:
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola pequena picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 500g de tomates sem pele e sementes picados
    . 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    . Sal e pimenta a gosto
    . Folhas de manjericão a gosto

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    Molho Branco:
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 1 cebola ralada
    . 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 colher (café) de noz moscada ralada
    . 1/2 litro de leite quente
    . 1/2 lata de creme de leite
    . 100g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca. Reserve.

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    Molho Vermelho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

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    Molho Branco: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

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    Montagem: Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar. Sirva em seguida.

    Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.

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