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Receitas

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Hambúrguer com provolone e aÏoli

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4

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<p>Em uma tigela, misture a carne, o bacon, sal e pimenta. Divida a mistura em quatro partes iguais e, com um aro de 10 centímetros, molde em formato de hambúrguer. Leve à geladeira. Prepare o vinagrete. Misture todos os ingredientes em um bowl. Reserve. Prepare o aïoli. No liquidificador, bata o alho com a gema, […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h46 - Publicado em 26 mar 2017, 11h05
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  • Ingredientes
    • 600 gramas de acém moído
    • 100 gramas de Bacon moído
    • 4 fatias de queijo provolone
    • 4 pão de hambúrguer
    • 3 tomate sem sementes e picados
    • 1 cebola roxa grande picada
    • 1/4 xícara de salsinha picada
    • 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco
    • 1 dente de alho
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (chá) de mostarda dijon (francesa)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara de óleo de canola
    • 4 dentes de alho fatiados
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a carne, o bacon, sal e pimenta.

    Divida a mistura em quatro partes iguais e, com um aro de 10 centímetros, molde em formato de hambúrguer.

    Leve à geladeira.

    Prepare o vinagrete.

    Misture todos os ingredientes em um bowl.

    Reserve.

    Prepare o aïoli.

    No liquidificador, bata o alho com a gema, a mostarda e o suco de limão.

    Adicione o óleo em fio, batendo até atingir consistência de maionese.

    Ajuste o sal.

    Reserve na geladeira.

    Prepare os chips.

    Em uma panela, em fogo médio, frite as lâminas de alho em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

    Unte uma frigideira com óleo e grelhe os hambúrgueres.

    Na mesma frigideira, derreta o queijo e, com uma espátula, disponha-o sobre os hambúrgueres.

    Corte os pães ao meio, espalhe o aïoli e recheie com a carne com o queijo, o vinagrete e os chips.

    Sirva.

    *Receita cedida pelos chefs JORGE GONZALEZ E MÁRCIO SILVA, do BUZINA FOOD TRUCK 

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