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Gratinado de mandioca com carne moída

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h55 - Publicado em 13 dez 2011, 14h08
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    • Calorias: 423 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    Recheio:
    . 300 g de carne moída
    . 1 dente de alho picado
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1 colher (sopa) de azeite 
    . 1 cebola picada
    . 1 tomate sem sementes picado
    . 1 lata de ervilha em conserva escorrida

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    Massa:
    . 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
    . 1 batata sem casca cozida
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 copo (americano) de iogurte natural
    . 3 ovos 
    . Sal e queijo ralado a gosto

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    Modo de preparo:

    Recheio: tempere a carne com o alho, sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado. Ponha a cebola e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Junte o tomate e cozinhe ate virar um molho ralo. Adicione a ervilha e deixe por mais cinco minutos. Reserve.

    Massa: passe a mandioca e a batata ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mandioca. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe queijo. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva imediatamente.

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