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Gratinado de batata com cogumelo e molho branco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Por Marina Marques
18 set 2020, 08h00
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  • Modo de preparo

    10 batatas asterix cortadas em fatias bem finas
    20 cogumelos-de-paris médios, cortados em fatias bem finas
    1/3 de xícara de azeite de oliva
    1 maço grande de salsinha fresca picada
    1 maço pequeno de endro fresco picado
    1/2 colher (chá) de sal
    1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino
    Para o molho
    1 1/2 xícara de castanha de caju
    4 dentes de alho picados
    2 cebolas pequenas picadas
    1/3 de xícara de azeite
    1 pitada de sal
    1/4 de xícara de farinha de trigo (ou de arroz)
    1 colher (chá) de mostarda Dijon
    3 colheres (sopa) de levedura nutricional ou levedo de cerveja
    Para o acompanhamento
    1 repolho roxo pequeno, cortado em fatias grossas em forma de meia-lua
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Azeite a gosto
    Amêndoas torradas para finalizar

    Em uma assadeira grande, tempere as fatias de cogumelo e batata com os demais ingredientes e misture. Espalhe e comprima as fatias no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Prepare o molho Em uma panela, afervente as castanhas de caju até que hidratem, aumentando de tamanho. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente. Transfira para o liquidificador, junte as castanhas hidratadas, os demais ingredientes e 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo. Despeje o molho sobre a batata e o cogumelo, já assados, e leve de volta ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar. Prepare o acompanhamento Em uma assadeira, tempere as folhas de repolho com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno juntamente com o gratinado, um em cada grade do fogão, pelo mesmo tempo. Retire-os do forno e regue o gratinado com um fio de azeite. Salpique com as amêndoas e sirva acompanhado do repolho.

    *Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

    Receber Vegano - Juliana Palma
    Gratinado de batata com cogumelo e molho branco (Juliana Palma/CLAUDIA)
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