Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Gelado de capuccino

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h10 - Publicado em 24 set 2010, 18h45
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 518 por porção
    • Categoria: Sorvete
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 colheres (sopa) de água
    . 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    . 8 gemas
    . 100 g de chocolate branco derretido
    . 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 200 g de chocolate meio amargo picado
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    . 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
    . 100 g de chocolate branco picado
    . 2 colheres (sopa) de Karo®
    . 250 g de chocolate meio amargo picado

    Publicidade

    Modo de preparo

    1.  Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.

    Publicidade

    2. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

    3. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    4. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.

    5. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.

    Publicidade

    6. Ponha na forma e leve ao freezer.

    Continua após a publicidade

    7. Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

    Publicidade

    8. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.

    9. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    10. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.

    11. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.

    12. Mexa até derreter. Reserve.

    Continua após a publicidade

    13. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

    14. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.

    15. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.

    Continua após a publicidade

    16. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.

    17. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.

     18. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.