- Calorias: 980 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 2 peitos de frango sem osso, cortados ao meio (550 g)
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de sálvia picada
· Sal a gosto
Macarrão:
· 5 litros de água
· 1 colher (sopa) de sal
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 500 g de macarrão gravatinha (farfalle)
· 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal. Numa frigideira, coloque a manteiga e a sálvia. Aqueça em fogo alto até a manteiga derreter. Acrescente o frango, tampe e cozinhe em fogo baixo, virando-o às vezes, até ficar dourado. Retire do fogo e reserve a frigideira com a manteiga que sobrou. Arrume o frango numa travessa, cubra e mantenha aquecido.
Macarrão:
Coloque a água e o sal num caldeirão e deixe ferver em fogo alto. Cozinhe o macarrão por oito minutos ou até fi car al dente. Escorra. Coloque a manteiga na frigideira reservada e derreta em fogo alto. Disponha o macarrão numa tigela, junte a manteiga com a sálvia e misture. Polvilhe com o parmesão e sirva.