- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 colher (sobremesa) de chantili
. 1 bola de sorvete de pera
. 1 pera tipo portuguesa cozida em calda de açúcar
. 2 triângulos de massa folhada (pronta)
Calda
. 1 litro de água
. 300 g de açúcar
. Meia fava de baunilha
. 1 anis-estrelado
. 2 g de cardamomo
. 1 cravo
. 3 grãos de zimbro
. 1 canela em pau
Modo de preparo
Leve a pera cortada ao meio com todos os ingredientes da calda ao fogo baixo até que a fruta esteja cozida, mas firme. Separe a pera da calda, enxugue a fruta e filete-a como um leque. Sobreponha a fruta em um pedaço da massa folhada pré-assada cortada em triângulo.
Montagem
Coloque o chantili no prato para segurar um pedaço da massa folhada cortada em triângulo. Acrescente uma bola de sorvete de pera sobre a massa folhada e sobreponha o outro triângulo já com a fruta filetada. Sirva imediatamente.