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Filé de truta recheado com palmito

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Retire a pele da truta com cuidado. Tempere com sal e reserve. Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele. Refogue o azeite, […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h16 - Publicado em 24 mar 2018, 17h31
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  • Ingredientes
    • 4 filés de truta sustentável (aproximadamente 500 gramas)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 200 gramas de palmito picado
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • 100 mililitros de água
    • 2 colheres (chá) de farinha de trigo integral (rasas)
    • 1 unidade de clara de ovo
    • 250 gramas de farinha de rosca
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Retire a pele da truta com cuidado. Tempere com sal e reserve.

    Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele.

    Refogue o azeite, a cebola, o palmito e a páprica por 10 minutos. Adicione a água e deixe no fogo até começar a ferver. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Divida o refogado de palmito em duas porções e distribua-o em cima de um filé de truta. Cubra o recheio com outro filé, apertando levemente. Passe o peixe na clara e na farinha de rosca. Repita o procedimento com os outros dois filés.

    Unte uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.

    * Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa

    Informações nutricionais
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