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Fatti de carneiro com coalhada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h10 - Publicado em 17 jul 2012, 09h50
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    • Calorias: 1012 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 kg de carne de carneiro 
    . 500 g de coalhada fresca 
    . 4 dentes de alho amassados com 1 colher (sopa) de sal 
    . 2 colheres (sopa) de hortelã seca 
    . 500 g de grão-de-bico 
    . 2 litros de água 
    . 1 xícara de coalhada fresca temperada com sal e pimenta síria 
    . 150 g de snubar (pinhole) 
    . 1/2 xícara de manteiga 
    . 4 pães sírios torrados em pedaços 
    . Pimenta síria a gosto 
    . Sal a gosto 
    . 1/4 de xícara de hortelã fresca picada 

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    Modo de preparo

    No dia anterior, tempere o carneiro com a coalhada fresca, o alho amassado com o sal, a hortelã seca e pimenta-síria. Cubra e reserve na geladeira. Deixe o grão-de-bico de molho na água por duas horas. Cozinhe na mesma água por 20 minutos na panela de pressão ou até ficar macio. Escorra e reserve a água. 

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    Coloque o carneiro com o tempero numa panela e junte a água reservada. Cozinhe até amaciar. Doure o snubar com 1/2 colher (sopa) de manteiga e reserve.

    Montagem
    Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos. Cubra com o grão-de-bico. Adicione a coalhada fresca temperada. Adicione o pão sírio torrado e o snubar. Numa frigideira, derreta o restante da manteiga até dourar e espalhe por cima de tudo. Polvilhe por cima a hortelã fresca. Sirva.

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