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Espetinho de filé mignon com geleia de pimenta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h02 - Publicado em 6 jun 2014, 18h55
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    Para a geleia
    · 2 folhas de gelatina
    · 1 quilo de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras
    · 6 xícaras de açúcar
    · 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    · 1 pitada de sal
    Para o espetinho
    · 150 gramas de filé-mignon
    · 150 gramas de queijo coalho
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · 4 colheres (chá) de azeite

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    Modo de preparo

    Prepare a geleia
    Hidrate a gelatina em água morna por aproximadamente dois minutos. Em uma panela de pressão, cozinhe a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por três minutos, contados depois que a panela começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Volte ao fogo médio, sem tampa, por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a gelatina e mexa bem. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo.

    Prepare o espetinho

    Corte o filé-mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros. Tempere
    a carne com sal e pimenta-do-reino. Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes. Reserve. Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no azeite até que fiquem dourados por inteiro. Sirva com 1 xícara da geleia de pimenta (conserve o restante na geladeira).

     

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