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Receitas

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Espaguete de legumes ao pesto de manjericão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Corte a cenoura em fatias finas com um descascador. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e doure os dentes de alho levemente. Refogue a cenoura fatiada até ficar al dente. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Bata no liquidificador o azeite, as castanhas, o alho, o queijo meia-cura e o […]</p>

Por Gislene Pereira
Atualizado em 1 fev 2020, 20h04 - Publicado em 16 fev 2017, 12h31
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  • Ingredientes
    • 4 unidades de cenoura média
    • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
    • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
    • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
    • 2 dentes de alho
    • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
    • 1/2 limão (suco)
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Corte a cenoura em fatias finas com um descascador. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e doure os dentes de alho levemente. Refogue a cenoura fatiada até ficar al dente. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Bata no liquidificador o azeite, as castanhas, o alho, o queijo meia-cura e o suco de limão. Ao final, coloque o manjericão com uma pedra de gelo (para não escurecer) e bata mais um pouco. Então, é só montar o prato (use um aro para modelar) e finalizar com castanha-de-caju em pedaços.

    Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, de São Paulo.

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