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Receitas

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Espaguete de abobrinha caprese

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Por Marina Marques
Atualizado em 2 abr 2020, 14h45 - Publicado em 2 abr 2020, 14h44
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  • Ingredientes
    • 3 abobrinhas médias e firmes
    • 4 unidades de tomate italiano
    • 8 unidades de azeitona preta tipo azapa
    • 8 unidades de queijo mussarela de búfala tipo cerejinha
    • a gosto azeite extra virgem
    • 4 colheres (sopa) de molho pesto
    • a gosto sal
    • a gosto pimenta-do-reino
    • 250 mililitros de azeite extra virgem (para o molho pesto)
    • 300 gramas de manjericão (para o molho pesto)
    • 25 gramas de queijo parmesão ralado (para o molho pesto)
    • 30 gramas de castanha de caju (para o molho pesto)
    • 30 gramas de nozes (para o molho pesto)
    Modo de preparo

    Prepare o pesto No liquidificador bata as castanhas e as nozes e reserve. Em seguida bata o manjericão com o azeite até que não fique nenhuma folha inteira. Despeje em um bowl e adicione as castanhas, nozes, queijo parmesão e sal a gosto. Prepare o espaguete Descasque e corte os tomates em cubos pequenos sem as sementes. Tempere com azeite extra-virgem, sal, pimenta do reino e dois dentes de alho descascado e cortado ao meio. Misture bem, cubra com plástico filme ou tampa e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. Com um descascador de legumes tipo juliene faça o espaguete das abobrinhas. Em uma frigideira coloque o molho pesto e espere aquecer. Adicione o espaguete e misture bem para que todo o espaguete pegue o molho pesto. Cozinhe até que todo o espaguete esteja quente. Em outra panela aqueça os tomates picados. Montagem Coloque o espaguete no centro de um prato, cubra com o molho de tomate e decore com as azeitonas (tirar o caroço e cortar ao meio) e as muçarelas.

    *Receita da chef Roberta Julião, Da Feira ao Baile Café

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