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Empanada de carne

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h22 - Publicado em 19 nov 2008, 07h02
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    • Calorias: 235
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    Massa
    · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    · 1 colher (chá) de sal
    · 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
    · 1 ovo
    · 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente

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    Recheio
    · 500 g de carne moída
    · 1 litro de água fervente
    · 1/2 colher (sopa) de sal
    · 4 colheres (sopa) de óleo
    · 1/2 xícara (chá) de cebola
    · 2 dentes de alho amassados
    · 1 pimentão verde picado
    · 2 tomates picados
    · 1/2 colher (chá) de orégano
    · 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    · 1/2 colher (chá) de cominho
    · 1/2 colher (café) de páprica doce
    · 10 azeitonas verdes picadas
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Recheio
    Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
    1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.

    Massa
    Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por
    30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.

    Dica: As empanadas podem ser congeladas por 3 meses.
     

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