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Receitas

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Doce de leite com banana e biscotti

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
<p>Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água até a metade da altura da lata. Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Deixe o doce de leite caseiro […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h33 - Publicado em 12 jun 2018, 14h14
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  • Ingredientes
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 banana em rodelas
    • 1 xícara de açúcar
    • 6 ovo (para o biscotti)
    • 5 xícaras de açúcar (para o biscotti)
    • 1/2 xícara de essência de amêndoa (para o biscotti)
    • 1/2 xícara de uva-passa branca (para o biscotti)
    • 1/2 xícara de uva-passa preta (para o biscotti)
    • 20 gotas de essência de baunilha (para o biscotti)
    • 1 colher (café) de sal (para o biscotti)
    • 7 xícaras de farinha de trigo (para o biscotti)
    • 2 bolas de sorvete de baunilha ou creme para finalizar (para o biscotti)
    • 1 colher (chá) de fermento químico (para o biscotti)
    Modo de preparo

    Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água até a metade da altura da lata.

    Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

    Deixe o doce de leite caseiro esfriar na própria lata fechada.

    Em uma frigideira, em fogo médio, misture a banana e o açúcar até caramelizar.

    Polvilhe com canela e adicione o suco de laranja.

    Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre e delicadamente.

     

    Prepare o biscotti

    Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.

    Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.

    Abra com um rolo sobre um tapete de silicone.

    Em uma assadeira, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

    Retire e deixe esfriar.

    Corte em fatias médias e volte ao forno a 180ºC por mais cinco minutos ou até dourar.

    Monte a sobremesa em dois copos baixos.

    Disponha primeiro a banana caramelizada e depois o doce de leite caseiro.

    Finalize cada porção com o sorvete e um biscoito – guarde o que sobrar em um pote fechado.

     

    *Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça

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