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Cupcake de panetone com brigadeiro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 10h55 - Publicado em 17 ago 2012, 16h36
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Massa
    . 2 ovos 
    . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
    . 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
    . 1 colher (sobremesa) de essência de panetone 
    . 1 xícara (chá) de leite 
    . 1/2 xícara (chá) de óleo 
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    . 1 colher (chá) de fermento em pó 
    . 3 colheres (sopa) de gotas de chocolate 

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    Recheio
    . 1 lata de leite condensado 
    . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
    . 1 colher (sopa) de manteiga 
    . 1/4 de lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado para medir)

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    Cobertura – Ganache
    . 1 tablete de chocolate meio amargo picado 
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
    . 1 colher (café) de sal

    Modo de preparo

    Massa
    Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso e, depois, junte o bicarbonato, a essência e o leite. Junte o óleo, a farinha e o fermento. Bata até ficar homogêneo. Retire a vasilha da batedeira.

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    Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Coloque forminhas de papel dentro de fôrmas de aço. Despeje, com uma concha, 3/4 de massa e asse por 20 minutos a 180° C. 

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    Recheio
    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até dar o ponto de brigadeiro. Retire os bolinhos do forno.

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    Coloque um bico liso dentro de um saco de confeiteiro e preencha com o brigadeiro. Perfure a parte de cima do bolinho e injete o recheio.

    Cobertura – Ganache
    Derreta o chocolate em banho-maria. Retire. Junte o creme de leite e o sal. Gele meia hora. Ponha um bico pitanga fino em um saco de confeiteiro. Preencha com o creme e cubra em espiral.

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