- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 14 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de gotas de chocolate
Recheio
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/4 de lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado para medir)
Cobertura – Ganache
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso e, depois, junte o bicarbonato, a essência e o leite. Junte o óleo, a farinha e o fermento. Bata até ficar homogêneo. Retire a vasilha da batedeira.
Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Coloque forminhas de papel dentro de fôrmas de aço. Despeje, com uma concha, 3/4 de massa e asse por 20 minutos a 180° C.
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até dar o ponto de brigadeiro. Retire os bolinhos do forno.
Coloque um bico liso dentro de um saco de confeiteiro e preencha com o brigadeiro. Perfure a parte de cima do bolinho e injete o recheio.
Cobertura – Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire. Junte o creme de leite e o sal. Gele meia hora. Ponha um bico pitanga fino em um saco de confeiteiro. Preencha com o creme e cubra em espiral.