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Receitas

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Cupcake de banana, aveia e café

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Preparo Bata os 4 ovos,  1 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de Café em infusão bem forte e as 2 bananas no liquidificador. Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve. Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h23 - Publicado em 9 jul 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 4 unidades de ovo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de café solúvel em infusão bem forte
    • 2 unidades de banana-nanica
    • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
    • 2 unidades de clara de ovo
    Modo de preparo

    Preparo

    Bata os 4 ovos,  1 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de Café em infusão bem forte e as 2 bananas no liquidificador. Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve.

    Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa, até três quartos da embalagem. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Retire e reserve.

    Faça o marshmallow. Coloque em uma panela pequena, 1 1/2 xícara de açúcar, a glucose de milho e 1/2 xícara de Café em infusão bem forte, mexa bem e leve ao fogo forte por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda grossa.

    Bata as 2 claras na batedeira até ficar em ponto de neve, abaixe a velocidade e vá despejando a calda aos poucos e batendo até dobrar de volume e ficar firme.

    Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, enfeite os cupcakes e sirva.

    Dica: Para saber o ponto certo da calda, quando começar a engrossar, coloque 1 colher da calda em uma xícara com água gelada e mexa para verificar se forma uma balinha mole.

    Para enfeitar

    Use e abuse de confeitos coloridos, mini pastilhas de chocolate ou granulado de chocolate branco e preto.

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