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Creme de abóbora, banana e especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Coloque a abóbora virada para baixo em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até ficar bem macia por dentro. Retire as sementes, raspe a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça 1 col. (sopa) do óleo de coco e refogue o gengibre por 1 minuto. Acrescente a […]</p>

Por Mariana Amorim
Atualizado em 1 fev 2020, 14h57 - Publicado em 20 abr 2018, 18h12
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  • Ingredientes
    • 1/2 unidade de abóbora japonesa pequena, com a casca
    • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (líquido)
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 1 copo de leite vegetal de castanha de caju (ou use outro leite vegetal)
    • 1/2 colher (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
    • 1/2 colher (sopa) de coentro em pó
    • 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
    • 1/2 colher (café) de páprica picante
    • 2 unidades de banana-da-terra (ou 3 bananas-prata maduras, porém firmes) cortadas ao meio, na longitudinal
    • sal marinho a gosto
    Modo de preparo

    Coloque a abóbora virada para baixo em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até ficar bem macia por dentro. Retire as sementes, raspe a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça 1 col. (sopa) do óleo de coco e refogue o gengibre por 1 minuto. Acrescente a abóbora e o leite de castanha de caju e mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Em um prato, misture o cominho, o coentro, a noz-moscada, a páprica e sal. Passe as bananas nesse mix de temperos e grelhe numa frigideira antiaderente com o restante do óleo de coco. Sirva sobre o creme de abóbora.

    Informações nutricionais
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