Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Chuleta na brasa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Limpe a peça de costela, retirando as cartilagens que envolvem o osso, e deixe em temperatura ambiente. Acenda o braseiro de carvão (ou, quando possível, a lenha). Tempere a carne com bastante sal grosso, coloque em um espeto e leve ao braseiro quando não houver mais chamas, apenas brasa. A carne deve ficar distante da […]</p>

Por Pamela Malva
Atualizado em 31 jan 2020, 16h10 - Publicado em 8 mar 2019, 14h13
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1/2 unidade de cebola roxa em cubos
    • 1/2 maço de salsinha picada
    • 1/2 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • azeite a gosto
    • vinagre de vinho tinto a gosto
    Modo de preparo

    Limpe a peça de costela, retirando as cartilagens que envolvem o osso, e deixe em temperatura ambiente.

    Acenda o braseiro de carvão (ou, quando possível, a lenha).

    Tempere a carne com bastante sal grosso, coloque em um espeto e leve ao braseiro quando não houver mais chamas, apenas brasa.

    A carne deve ficar distante da brasa, em baixa temperatura, para que aqueça por igual enquanto defuma lentamente.

    Asse por meia hora, virando a cada cinco minutos.

    Embrulhe as mandioquinhas em papel-alumínio, individualmente, com um punhado de sal grosso em cada uma.

    Enterre-as na brasa e asse ao mesmo tempo que a carne.

    Agite o braseiro e aproxime a carne para que se forme uma crosta crocante e dourada.

    Tempere os tomates e a cebola roxa com a salsinha, a cebolinha, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre de vinho tinto.

    Reserve.

    Sirva a carne e a mandioquinha quentes com o vinagrete à parte.

    *Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.