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Receitas

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Calda de figos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Por Isabella D'Ercole
Atualizado em 21 jun 2022, 13h47 - Publicado em 21 ago 2021, 08h30
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  • Ingredientes
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 5 unidades de figo não muito maduros, cortados ao meio
    • 1 colher (sopa) de cachaça (ou pinga)
    • 1 pitada de sal maldon
    • limão-siciliano raspas de 1 limão
    Modo de preparo

    Para fazer a calda de figos, em uma frigideira, com fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar e os figos e deixe cozinhar por 3 minutos sem tampa.

    Acrescente a cachaça e deixe entrar em contato rapidamente com a chama do fogão, para flambar. Quando o fogo apagar, coloque o sal e o limão. Desligue e espere esfriar para servir.

    Sirva com o bolo de tangerina ou com bolos em geral, pães, sorvete ou sozinho.

    Informações nutricionais
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