CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de tangerina

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 fatias
  • Testada e aprovada

Receita e passo a passo do bolo caseiro de tangerina da chefe Vanessa Trefois.

Ingredientes
  • 5 unidades de ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • suco de tangerina (ou mexerica) (suco de 4 frutas)
  • raspas de uma tangerina
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente o leite, o suco e as raspas das tangerinas e, por último, a farinha. Mexa delicadamente.

Adicione o fermento e volte a mexer suavemente. Coloque as claras em neve e misture devagar. Unte uma fôrma redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, e despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que, colocando um palito na massa, ele saia limpo. Espere esfriar e polvilhe o açúcar por cima. Sirva sozinho ou com as caldas de frutas (veja as receitas de calda de morango e calda de figos).

Informações nutricionais
Publicidade