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Receitas

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Bukkake Udon

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

3.5/5 - (2 votes)

Por Marina Marques
8 dez 2021, 19h28
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  • Ingredientes
    • 700 gramas de macarrão de udon japonês
    • 4 fatias de limão-siciliano
    • 4 unidades de cogumelo shiitake fresco cru fatiado e sem o talo
    • 1 acelga chinesa branqueada sem o talo
    • 200 gramas de nabo cru ralado bem fino
    • 4 unidades de umeboshi (ameixa japonesa em conserva)
    • 20 gramas de cebolinha-verde cortada e rodelinhas
    • 2 gramas de katsuobushi em flocos (peixe seco japonês)
    • 50 gramas de tenkasu
    • 300 mililitros de molho tsuyu importado
    • 50 mililitros de vinagre de arroz
    • 50 gramas de farinha de trigo de boa qualidade (para o tenkasu)
    • 100 mililitros de água gelada (para o tenkasu)
    • 1 litro de óleo para fritar (para o tenkasu)
    Modo de preparo

    Prepare o Bukkake Udon Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto. Resfrie em um banho-maria gelado. Monte o macarrão em uma travessa e coloque por cima o shiitake, a acelga, o nabo, a cebolinha, o umeboshi, o tenkasu* e o limão todos lado a lado cobrindo o macarrão. Deixe o molho tsuyu bem gelado e regue por cima antes de servir.
     
    Prepare o tenkasu Misture a farinha e a água até ficar uma massa bem líquida e homogênea. Com o auxílio de uma luva, mergulhe os dedos na massa e escorra em cima do óleo a 180ºC em uma frigideira, frite as bolinhas de massas que irão se formar até que fiquem crocantes e douradas. Deixe secar em cima de um papel toalha e está pronto.

    *Receita do chef Thiago Bañares, do Tan Tan

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