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Bolo de maçã e canela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até ficar um creme amarelado. Junte o leite, com cuidado para não espirrar, e a canela e bata. Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos (se precisar, acrescente mais 1/2 xícara de chá de farinha). Em seguida acrescente […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 08h34 - Publicado em 10 jun 2010, 18h34
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  • Ingredientes
    • 4 gema de ovo
    • 4 clara de ovo batidas em neve bem firmes
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (quase cheia)
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico (rasa)
    • 2 maçã grande cortadas em cubos
    Modo de preparo

    Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até ficar um creme amarelado.

    Junte o leite, com cuidado para não espirrar, e a canela e bata.

    Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos (se precisar, acrescente mais 1/2 xícara de chá de farinha).

    Em seguida acrescente o fermento e misture.

    Bata as claras em neve até formar picos firmes.

    Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente.

    A massa deverá ficar meio aerada.

    Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

    Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC até que fique dourado e, enfiando um palito, ele saia limpo.

    Informações nutricionais
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