Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolo de frutas vermelhas com marshmallow de morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h46 - Publicado em 24 nov 2008, 13h08
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 305 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa
    · 6 ovos (claras e gemas separadas)
    · 6 colheres (sopa) de água
    · 1 pitada de sal
    · 2 xícaras (chá) de açúcar
    · 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    · 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    · 1 xícara (chá) de açúcar
    · 2 colheres (sopa) de amido de milho
    · 250 g de frutas vermelhas congeladas
    · 1 xícara (chá) de água
    · 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha

    Publicidade

    Cobertura
    · 2 xícaras (chá) de açúcar
    · 1 xícara (chá) de água
    · 1 caixa de gelatina sabor morango
    · 2 claras

    Publicidade

    Para decorar
    · Cerejas em calda

    Modo de preparo

    Massa
    Na batedeira, bata as claras com a água e o sal em ponto de neve. Continue batendo, acrescente o açúcar e as gemas uma a uma. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Recheio
    Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho, as frutas vermelhas e a água. Cozinhe no fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme de frutas e deixe esfriar totalmente.

    Cobertura

    Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar. Aproximadamente 20 minutos.

    Montagem
    Corte o bolo em três discos. Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie. Leve a geladeira até o recheio firmar. Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow. Decore com as cerejas.

    Publicidade

    Dica: O ideal é rechear o bolo e deixar na geladeira de um dia para o outro.
     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.